Sunday, September 11, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PIE SINGKONG GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) pie singkong spesial (istimewa) enak, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pie singkong spesial :


- 200 gr singkong, kukus

- 100 gr tepung terigu (protein sedang)

- ½ sdt baking powder

- 1 butir telur, kocok

- 75 gr margarin

- ¼ sdt garam

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isian pie singkong spesial :


• 70 gr ayam fillet, cincang

• 45 gr jagung manis, pipil

• 1 batang seledri, iris halus

• 1 buah wortel, potong kecil

• 1 buah tomat, potong

• ¼ buah bawang Bombay

• 1 sdm saus tomat

• ¼ sdt merica bubuk

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

• 2 sdm margarin

• 75 ml air

Cara membuat / mengolah pie singkong spesial :


1. membuat isian pie :

- panaskan margarin, tumis bawang Bombay sampai wangi. Masukkan ayam fillet sambil diaduk hingga berubah warna.

- masukkan jagung manis dan wortel. Tumis kembali, biarkan layu. Tambahkan tomat, saus tomat, merica, gula, garam serta seledri. Aduk rata. tuangkan air, dimasak sampai matang dan meresap. Angkat. sisihkan.

2. membuat kulit pie :

- terlebih dahulu singkong kukus dihaluskan. Lalu campurkan dengan telur dan margarin, aduk rata.

- masukkan tepung terigu, baking powder serta garam, diuleni sampai halus. lalu adonan kulit digiling tipis (kira2 ½ cm). simpan kulit pie dalam kulkas selama 15 menit.

- keluarkan kulit pie kemudian dicetak menggunakan cetakan pie yang diolesi margarin. Kerjakan hingga selesai. Tata kulit pie dalam Loyang, tusuk tusuk menggunakan garpu.

- panggang kulit pie dalam oven bersuhu 170 derajat celcius dalam waktu 20 menit. Angkat. dinginkan.

3. siapkan piring saji, letakkan kulit pie, beri isian diatasnya.

4. pie singkong (ketela) siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu pie singkong (ketela) spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pie Susu Khas Bali Enak, Lezat".



This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT

.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/09/resep-praktis-mudah-pie-singkong-enak.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


RESEP PRAKTIS (MUDAH) PIE SINGKONG ENAK, LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

loading...