Tuesday, July 5, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) EKADO KHAS JEPANG SEDAP. GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) ekado spesial (istimewa) khas jepang enak, sedap, gurih

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ekado spesial :


- Ayam fillet 150 gram

- Udang 200 gram, bersihkan

- Telur puyuh 20 butir, rebus, kupas

- Soda kue ¼ sdt

- Tepung sagu 3 sdm

- Kembang tahu secukupnya

- Merica bubuk ¼ sdt

- Kecap ikan 2 sdt

- Minyak wijen ½ sdt

- Putih telur 1 butir

- Gula pasir 1 sdt

- Daun bawang I batang, cincang

- Wortel 1 buah, parut

- 1 sdm campuran kecap asin+jahe+jeruk nipis

- Benang kasur






Cara membuat / mengolah ekado spesial :


1. terlebih dahulu kembang tahu direndam pakai air, lalu potong dengan ukuran 10x10

2. udang diberi soda kue, diamkan sebentar. Lalu dicincang.

3. campurkan sisa bahan yang tersedia, aduk rata.

4. ambil potongan kembang tahu, beri isian adonan tadi serta telur puyuh. Ikat pada bagian atasnya menggunakan benang kasur. Kemudian kukus hingga matang. angkat.

5. goreng ekado dalam minyak panas sampai berwarna kekuningan. Angkat. tiriskan. Lepas ikatan benangnya.

6. ekado khas jepang siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep makanan mancanegara dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu ekado spesial (istimewa) khas jepang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Onigiri Khas Jepang Enak, Lezat”.



This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT

.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/07/resep-praktis-mudah-ekado-khas-jepang.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top