Recipe Name : Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor
Ini dia menu khas Bogor saat bulan puasa. Mie glosor. Kenapa namanya glosor? Karena mie nya licin, jadi tinggal "glosor " di tenggorokan.
Enaknya mie glosor ini dimakan bersama gorengan dan sambal kacang yang pedas.Kurang pas kalau buka puasa gak makan mie glosor.
Bahan-bahan untuk Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor :
250 gram - Mie Glosor
8 butir - Bawang merah
6 siung - Bawang putih
2 butir - Kemiri sangrai
Kol - secukupnya
Sawi hijau - secukupnya
Garam - secukupnya
Merica - secukupnya
Minyak - secukupnya
Langkah Membuat Mie Glosor Khas Bogor:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
- Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
- Potong-potong kol dan sawi hijau
- Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
- Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
- di piring, siram dengan sambal kacang
- Mie glosor siap disantap
This page will be updated as and when Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor
.Hope you enjoyed browsing my recipes Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/03/mie-glosor-khas-bogor.html hope you enjoyed recipe.