Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) SUP MAKARONI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SUP MAKARONI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sup makaroni spesial :
- 1 buah jagung manis, potong
- 2 buah wortel, kupas, potong
- 30 gram makaroni
- 1 batang daun seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sup makaroni spesial :
• 2 siung bawang putih, cincang
• ½ buah bawang Bombay, cincang
• ½ sdt lada hitam bubuk
• 1 blok kaldu ayam
• 1 sdt kecap ikan
• ½ sdt minyak wijen
• 1000 ml kaldu ayam
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah sup makaroni spesial :
1. tumis bawang putih, bawang Bombay dan irisan seledri hingga harum. Angkat. sisihkan.
2. air kaldu direbus sampai mendidih, lalu masukkan tumisan bawang tadi, aduk rata.
3. masukkan jagung serta wortel, biarkan setengah matang. kemudian tambahkan kaldu blok, kecap ikan, lada bubuk, gula serta garam. aduk rata.
4. masukkan macaroni, minyak wijen dan irisan daun bawang. dimasak hingga matang sambil sesekali diaduk. Angkat.
5. sup makaroni segar siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu sup makaroni spesial (istimewa) yang segar enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kepiting Saus Telur Asin Enak, Lezat”.
This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) SUP MAKARONI ENAK, LEZAT
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) SUP MAKARONI ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) SUP MAKARONI ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/04/resep-praktis-mudah-sup-makaroni-enak.html hope you enjoyed recipe.