Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BOLU KEMOJO KHAS RIAU ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BOLU KEMOJO KHAS RIAU LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bolu kemojo spesial :
- Tepung terigu 350 gram
- Santan 600 ml
- Telur 8 butir
- Margarin 300 gram, lelehkan
- Gula pasir 300 gram
- Vanili bubuk 1 sdt
- Air perasan daun suji 50 ml
- Garam ½ sdt
Cara membuat / mengolah kue bolu kemojo spesial :
1. terlebih dahulu kocok telur dan gula pasir hingga rata dan mengembang.
2. tambahkan tepung terigu, garam serta vanili, aduk rata.
3. tuangkan juga santan dan margarin leleh sambil diaduk aduk.
4. cetakan bolu kemojo dipanaskan, lalu tuangkan adonan bolu kedalamnya. Dipanggang dalam oven dalam waktu 45 menit sampai matang. angkat.
5. bolu kemojo khas pekanbaru riau siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah ( memasak) kue sederhana ala riau yaitu kue bolu kemojo spesial (istimewa) khas pekanbaru yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah-mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Kipo Khas Jogja Enak, Lezat”.
This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BOLU KEMOJO KHAS RIAU ENAK, LEZAT
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BOLU KEMOJO KHAS RIAU ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BOLU KEMOJO KHAS RIAU ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/05/resep-praktis-mudah-kue-bolu-kemojo.html hope you enjoyed recipe.