Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KIPO KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KIPO KHAS JOGJA LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan membuat (membikin) kulit kue kipo spesial :
- Tepung ketan 250 gram
- Santan hangat 150 ml
- Air daun pandan 50 ml
Bahan bahan membuat (membikin) isi kue kipo spesial :
• Gula merah 125 gram, sisir
• Kelapa parut 200 gram (tidak terlalu tua)
• Garam halus 1 sdt
• Air matang 55 ml
Cara membuat / mengolah kue kipo spesial :
1. membuat isi : didihkan air den gula merah sampai larut. Masukkan kelapa parut serta garam, aduk rata. angkat. sisihkan.
2. membuat kulit : campurkan bahan kulit, aduk rata. lalu ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan.
3. beri isi pada setiap kulit yang telah dipipihkan tadi, kemudian digulung dengan rapi. Kerjakan sampai adonan habis.
4. panggang kue diatas teplon hingga matang menggunakan api kecil sambil sesekali dibolak balik. Angkat.
5. kue kipo khas Yogyakarta siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan tradisional Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) kue tradisional sederhana yaitu kue kipo spesial (istimewa) khas Yogyakarta yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Jongkong Enak, Lezat”.
This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KIPO KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KIPO KHAS JOGJA ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KIPO KHAS JOGJA ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/05/resep-praktis-mudah-kue-kipo-khas-jogja.html hope you enjoyed recipe.