Sunday, May 1, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE PANADA KHAS MANADO GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue panada spesial (istimewa) khas manado enak, legit, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan bahan dasar membuat (membikin) kulit kue panada spesial :


- Santan hangat 200 ml

- Tepung terigu protein sedang 500 gr

- Gula pasir 4 sdm

- Telur 2 butir

- Ragi instan 2 sdt

- Garam 1 sdt

- Air hangat 50 ml

Bahan bahan membuat (membikin) isi kue panada spesial :


• Daging ikan tongkol 500 gr, kukus lalu disuwir suwir

• Santan 500 ml

• Daun kemangi 35 lembar

• Daun pandan 2 lembar, iris halus

• Minyak goreng 4 sdm






Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) isi kue panada spesial :


- Cabe rawit 5 buah

- Cabe merah 7 buah

- Bawang putih 5 siung

- Bawang merah 10 butir

- Kemiri 4 butir, sangrai

- Merica bubuk ½ sdt

- Ketumbar 1 sdt

- Tomat merah 2 buah, cincang

- Gula pasir 2 sdt

- Garam 2 sdt

Cara membuat / mengolah kue panada spesial :


1. terlebih dahulu isi : bumbu halus ditumis hingga harum. Masukkan ikan tongkol, daun kemangi serta daun pandan, aduk rata. lalu tuangkan santan, dimasak sampai mendidih dan mengering. Angkat. sisihkan.

2. membuat kulit : campurkan air dan ragi instan, aduk rata supaya berbuih. Lalu campurkan juga tepung terigu, gula, telur, garam serta larutan ragi. Aduk rata sambil tuangkan santan, uleni hingga kalis.

3. Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan. Beri isian tadi, lipat dengan rapi seperti membuat pastel. Kerjakan sampai adonan habis.

4. goreng kue panada dalam minyak panas , biarkan matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

5. kue panada khas manado siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu kue panada spesial (istimewa) khas manado yang enak, legit, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Wajik Ketan Enak, Lezat”.



This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT

.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/05/resep-praktis-mudah-kue-panada-khas.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PANADA KHAS MANADO ENAK, LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top