Wednesday, May 4, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE TITI KHAS MAKASSAR SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) mie titi spesial (istimewa) khas Makassar enak, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) mie titi spesial :


- 1 bungkus mie telor

- 300 gr daging ayam

- 100 gr hati sapi

- 4 butir baso sapi, iris

- 5 ekor udang, iris

- 2 butir telur, kocok

- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

- 2 buah wortel, iris

- 2 buah tomat, potong

- 3 lembar daun sawi hijau

- 3 lembar kol

- 1 batang daun bawang, iris

- 1 batang seledri, iris

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

- Jeruk nipis






Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) mie titi spesial :


• 1 buah bawang Bombay

• 2 siung bawang putih

• 4 buah bawang merah

• 1 butir kemiri

• ¼ sdt merica

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat / mengolah mie titi spesial :


1. terlebih dahulu mie disiram dengan air panas, biarkan 4 menit supaya mie terurai. Angkat. tiriskan. Lalu mie digoreng hingga berwarna kering dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan. Sisihkan.

2. daging ayam direbus sampai matang. angkat ayamnya. Sisihkan air rebusannya. Kemudian ayam dipotong kotak kecil. Sisihkan.

3. bumbu halus ditumis hingga harum, tambahkan ayam, udang serta baso, aduk rata. tuangkan air rebusan tadi, biarkan mendidih.

4. masukkan sayuran yang tersedia, aduk kembali. Lalu tuangkan larutan tepung maizena sambil sesekali diaduk aduk supaya mengental.

5. masukkan kocokan telur sambil terus diaduk, jangan lupa beri irisan daun bawang dan seledri. Angkat.

6. tata mie diatas piring saji, siramkan kuah diatasnya. Taburi bawang goreng.

7. mie titi khas Makassar siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu mie titi spesial (istimewa) khas Makassar yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Udang Tim Enak, Lezat”.



This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT

.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/05/resep-praktis-mudah-mie-titi-khas.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE TITI KHAS MAKASSAR ENAK, LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top