Recipe Name : Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas
Masakan berbahan dasar tetelan daging dengan resep tetelan sapi pedas bumbu kecap kali ini, diolah dengan cara memasak yang diungkep bersama bumbu, sehingga membuat tetelan menjadi sangat empuk serta enak meresap bercita rasa asam manis pedas dan gurih.
Walaupun sisa daging, namun nyatanya tetelan sapi atau campuran daging, lemak dan urat serta tulang rawan yang dimasak sebagai bahan utama ini menjadi sangat sedap disantap. Racikan bumbu ungkep sebagai tips cara memasak tetelan daging sapi akan membuat bumbu benar-benar meresap pada serat-seratnya.
Bahan Bumbu Tetelan Sapi
- 300 gram - tetelan daging sapi
- 1 buah - bawang bombay diiris-iris
- 1 batag - bawang daun dicincang kasar
- 1 lembar - daun salam
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 4 mata - asam jawa diremas-remas dalam 50 ml air
- 1 sdm - gula pasir
- 1/2 sdt - kaldu bubuk
- 60 ml - kecap manis
- 1 1/2 sdm - margarin
- 3 siung - bawang putih
- 1 sdm - garam
- 6 butir - bawang merah
- 1 sdm - ketumbar
- 1/2 sdt - pala bubuk
- 3 buah - cabai merah besar
- 8 buah - cabai rawit merah
- 1 sdm - gula merah yang sudah disisir
Cara Memasak Tetelan Sapi
- Siapkan wadah, campurkan potongan tetelan daging sapi bersama bumbu halus lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang daun, daun salam dan tomat, aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan tetelan daging sapi, sambil diaduk-aduk tuang air asam jawa, bubuhi gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali sampai bumbu tercampur rata, kemudian tutup (ungkep) selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan siap untuk disajikan.
This page will be updated as and when Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas
.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/05/resep-tetelan-daging-sapi-bumbu-kecap.html hope you enjoyed recipe.