Thursday, June 16, 2016

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) ES TEBAK KHAS PADANG LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis membikin es tebak khas padang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tebak spesial :


- Tepung beras 175 gr

- Tepung sagu 25 gr

- Air kapur sirih 2 sdt

- Air 750 ml

- Garam ½ sdt

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kuah santan spesial :


• Santan 1000 ml

• Daun pandan 2 lembar

• Garam ½ sdt






Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan kolang kaling spesial :


- 350 gr kolang kaling

- 80 gr gula pasir

- ¼ sdt pewarna makanan merah

- 75 ml air

Pelengkap es tebak spesial :


• Cincau hitam, tape ketan hitam, susu kental manis putih, sirup merah, es serut

Cara membuat / mengolah es tebak spesial :


1. membuat tebak : campurkan semua bahan rebak, aduk rata. direbus hingga meletup letup. Lalu tuangkan diatas saringan cendol, ditekan diatas wadah yang berisi air dingin. sisihkan.

2. membuat kuah santan : rebus bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk rata. angkat. dinginkan.

3. membuat manisan kolang kaling : rebus air bersama gula pasir dan pewarna merah, biarkan gula larut. Masukkan kolang kaling, aduk rata. biarkan meresap. Angkat.

4. siapkan mangkok saji, tata tebak, kolang kaling, cincau hitam dan tape ketan hitam, tuangkan kuah santannya, beri susu ental manis serta sirup merah secukupnya. Tambahkan es serut.

5. es tebak segar khas padang siap disajikan.

Demikianlah tips resep minuman indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah minuman sederhana yaitu es tebak spesial (istimewa) khas padang yang enak, segar, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Es Tape Ketan Hijau Enak, Lezat”.



This page will be updated as and when CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT

.Hope you enjoyed browsing my recipes CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-membikin-es-tebak-khas.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES TEBAK KHAS PADANG ENAK, LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top