Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue engkak ketan lapis spesial :
- 500 gram ketan putih, dijadikan tepung
- 5 butir telur
- 750 gram gula pasir
- 2 butir kelapa, dijadikan blendo/setengah minyak
- ½ sdt vanili
Cara membuat / mengolah kue engkak ketan lapis spesial :
1. terlebih dahulu campurkan blendo dan gula pasir, direbus hingga larut. Angkat. dinginkan. Sisihkan.
2. telur dikocok sampai mengembang, tambahkan tepung ketan, vanili serta campuran blendo tadi. Aduk rata.
3. adonan kue dipanggang sampai matang selapis demi selapis hingga adonan kue habis. Angkat.
4. kue engkak ketan lapis khas Palembang siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) kue sederhana yaitu kue engkak ketan lapis spesial (istimewa) khas Palembang yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Moho Khas Semarang Enak, Lezat”.
This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG ENAK, LEZAT
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/06/resep-praktis-mudah-kue-engkak-ketan.html hope you enjoyed recipe.