Saturday, July 30, 2016

Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan

Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan

Sejauh ini, sedikitnya sudah ada 5 jenis resep kue talam yang dibahas Oke Foods. Antara lain, resep kue talam singkong sederhana serta resep talam jagung manis dan cara membuatnya. Pada kesempatan ini Oke Foods akan memperbanyak perbendaharaan resep kue talam. Yaitu, resep kue talam ubi wangi pandan.

Sesuai namanya, resep kue talam yang satu ini menggunakan ubi sebagai bahan utamanya. Dan, menonjolkan aroma wangi daun pandan. Pada dasarnya, semua jenis ubi dapat digunakan. Termasuk, ubi ungi. Tapi, untuk mempertegas aroma pandan, kue talam ubi yang satu ini akan diberi pewarna hijau alami yang berasal dari sari daun suji dan daun pandan. Jadi, disarankan untuk menggunakan ubi, selain dari jenis ubi ungu/merah.


Bahan pertama untuk membuat adonan kue talam ubi wangi pandan:
  • 250 gram ubi, kukus, haluskan.
  • 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
  • 125 gram tepung sagu.
  • 2 sendok makan tepung beras.
  • 100 gram gula pasir.
  • 0,25 sendok teh garam.
  • 25 mililiter pewarna hijau yang dibuat dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan.


Bahan kedua untuk membaut adonan kue talam ubi wangi pandan:
  • 4 sendok makan tepung beras.
  • 30 gram tepung sagu.
  • 250 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
  • 50 mililiter air panas.
  • 0,5 sendok teh garam.


Tips:
  • Pastikan takaran yang digunakan tepat untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
  • Selain gula pasir, Anda boleh juga menggunakan gula halus.


Cara membuat kue talam ubi wangi pandan:
  • Masukkan semua bahan pertama ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur sempurna, sisihkan.
  • Masukkan semua bahan kedua ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur sempurna, sisihkan.
  • Tuang adonan bahan pertama ke dalam cetakan kue talam hingga tigaperempat tinggi cetakan.
  • Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit.
  • Tambahkan adonan bahan kedua secukupnya, kukus kembali sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat.
  • Keluarkan dari cetakan, susun di wadah saji, kue talam ubi wangi pandan siap dinikmati. Simak juga resep kue pepe tepung beras dan sagu atau resep sawut singkong sederhana enak.

Resep kue talam ubi wangi pandan ini cukup untuk 8 orang.



This page will be updated as and when Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan

.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/07/resep-kue-talam-ubi-wangi-pandan.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


Resep Kue Talam Ubi Wangi Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top