Recipe Name : RESEP PRAKTIS (MUDAH) MARAK KAMBING KHAS ARAB ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MARAK KAMBING KHAS ARAB SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) marak kambing spesial :
- 500 gr daging kambing, potong
- 2 buah tomat, belah 4
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
- Bawang merah goreng
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) marak kambing spesial :
• 1 siung bawang putih, cincang
• 1 buah bawang Bombay, iris bulat
• 1 sdt ketumbar bubuk
• ½ sdt merica bubuk
• ¼ sdt biji pala bubuk
• 1 sdt kapulaga
• 1 ruas kunyit, haluskan
• 1 ruas jahe, haluskan
• 2 cm kayu manis
• 2 butir cengkih
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah marak kambing spesial :
1. terlebih dahulu daging kambing direbus hingga empuk. Angkat. tiriskan.
2. tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe serta kunyit hingga wangi.
3. masukkan daging kambing, aduk rata. tambahkan semua bumbu lainnya.
4. tuangkan air dan tomat. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk rata. angkat. taburi bawang merah goreng diatasnya.
5. marak kambing khas arab yang empuk siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan mancanegara dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu marak kambing spesial (istimewa) khas arab yang enak, empuk, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermnafaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Rendang Paru Enak, Lezat”.
This page will be updated as and when RESEP PRAKTIS (MUDAH) MARAK KAMBING KHAS ARAB ENAK, LEZAT
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP PRAKTIS (MUDAH) MARAK KAMBING KHAS ARAB ENAK, LEZAT, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP PRAKTIS (MUDAH) MARAK KAMBING KHAS ARAB ENAK, LEZAT and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/07/resep-praktis-mudah-marak-kambing-khas.html hope you enjoyed recipe.