Recipe Name : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.
Menu lalapan juga menjadi daya tarik hingga di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat adalah reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (coét) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.
RESEP REUCEUH BONTENG
- 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
- 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt terasi
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 cm kencur
- 1 siung bawang putih ukuran kecil
- Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
- Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
This page will be updated as and when RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA
.Hope you enjoyed browsing my recipes RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/07/resep-reuceuh-bonteng-lalapan-khas-sunda.html hope you enjoyed recipe.