Friday, July 22, 2016

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya.


Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari:
  • 1 kilogram tepung Cakra Kembar.
  • 210 gram gula pasir.
  • 20 gram ragi instan.
  • 40 gram susu full cream.
  • 15 gram garam.


Bahan basah:
  • 4 gram bread improver.
  • 80 gram margarin.
  • 150 gram telur ayam.
  • 50 gram kuning telur.
  • 450 gram air putih.
  • 80 gram orchid butter unsalted.

Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan):
  • 50 gram telur ayam, kocok lepas.
  • 50 gram susu sapi segar.


Tips:
  • Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih dan susu sapi segar.
  • Takaran yang digunakan harus sesuai dengan komposisi bahan yang sudah disebutkan (harus pas) untuk mendapatkan hasil yang sempurna.


Cara membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari:
  • Kecuali garam, masukkan semua bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  • Tuangkan air dan telur, kocok dengan menggunakan mixer (kecepatan sedang) selama 1 menit.
  • Masukkan orchid butter unsalted, margarin, dan garam, kocok sampai kalis.
  • Angkat adonan dan bulatkan, tutup dengan plastik, diamkan selama 20 menit.
  • Bagi adonan roti manis dengan ukuran sesuai dengan ukuran roti yang ingin Anda buat, diamkan kembali selama 10 menit.
  • Bentuk adonan roti manis sesuai dengan bentuk roti yang Anda inginkan, susun pada loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket, diamkan selama 60 menit.
  • Setelah mengembang, oles dengan campuran bahan pelengkap.
  • Masukkan ke dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (selama 14 menit), angkat.
  • Pindah ke wadah saji, roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari sudah siap dinikmati. Simak juga resep roti kukus isi kacang hijau manis atau resep roti unyil spesial isi daging ayam.

Resep roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari ini cukup untuk 8 orang atau lebih. 



This page will be updated as and when Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/07/resep-roti-manis-dengan-menggunakan.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top