Saturday, August 13, 2016

Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial

Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial

Botok tak hanya dibuat dari kelapa parut. Supaya lebih terasa istimewa, tidak menutup kemungkinan ditambah aneka bahan makanan lain. Salah satunya adalah tetelan daging sapi.

Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep botok tetelan daging sapi. Soalnya, rasa dijamin spesial. Simak penjelasan selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat botok tetelan daging sapi spesial:
  • 400 gram kelapa parut.
  • 100 gram tetelan daging sapi, potong kecil-kecil.
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu botok tetelan daging sapi spesial:
  • 8 lembar daun salam, masing-masing disobek menjadi 2 bagian.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • 3 buah cabai merah keriting.
  • 3 buah cabai rawit merah.
  • 2 buah kemiri yang sudah disangrai.
  • 1 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).


Pelengkap:
  • 2 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
  • Daun pisang untuk membungkus.
  • Lidi untuk menyemat.


Tips:
  • Disarankan untuk menggunakan bahan dan bumbu yang berkualitas segar.
  • Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat botok tetelan daging sapi spesial:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan potongan tetelan daging sapi, tumis sampai setengah matang, angkat.
  • Masukkan ke dalam wadah untuk membuat adonan botok.
  • Tambahkan kelapa parut dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, kecuali daun salam.
  • Tambahkan tomat merah, aduk rata.
  • Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang.
  • Tambahkan daun salam, bungkus, semat dengan lidi sampai rapat.
  • Susun di dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
  • Pindah di wadah saji, botok tetelan daging sapi spesial siap dinikmati. Simak juga resep botok rebon pedas menggoyang lidah atau resep botok daging sapi cincang spesial.

Resep botok tetelan daging sapi spesial ini setara buat 6 porsi atau lebih.



This page will be updated as and when Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial

.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/08/resep-botok-tetelan-daging-sapi-spesial.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


Resep Botok Tetelan Daging Sapi Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush

loading...
 

Top