Recipe Name : Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep masakan khas Bali yang enak ini disebut dengan Jukut Bejek. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.
RESEP JUKUT BEJEK :
- 300 gram kacang panjang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1 bungkus (65 ml) santan instan kara atau sesuai selera
- 3 buah cabe merah keriting, potong-potong 1 cm lalu goreng hingga harum
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah lalu iris tipis
- Bawang merah goreng menurut selera
- Secukupnya minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 4 cm kencur
- 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT JUKUT BEJEK :
- Potong-potong kacang panjang namun tetap agak panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih kemudian kukus selama 10 menit, matikan api. Setelah dingin kacang panjang dibelah dua, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang santan, aduk-aduk serta beri juga garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang.
- Angkat bumbu dan letakkan dalam sebuah wadah, masukkan kacang panjang, cabe, daun jeruk dan bawang goreng lalu aduk dan remas-remas perlahan hingga rata tercampur bumbu.
- Tuang dalam piring saji lalu jukut bejek siap untuk dihidangkan.
This page will be updated as and when Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/08/resep-masakan-khas-bali-jukut-bejek.html hope you enjoyed recipe.