Recipe Name : Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih
Resep Sayur Sawi Putih Kuah Santan - Disebut juga petsai atau sawi cina, kali ini dimasak campur tahu dan tempe beserta cabe hijau dalam kuah yang gurih. Enak disantap dan segar di mulut, merupakan sebuah cara praktis menyajikan menu sayur mayur berkuah hangat sekaligus menu lauk pauknya, karena perpaduan tahu dan tempe yang menjadi bagian dalam bahan yang digunakan.
Tambahan cabe hijau besar juga semakin menambah kesegarannya, mau rasa pedas tinggal menambahkan cabe gendot ataupun cabe rawit tentu semakin yummy.
Bahan Bumbu Sayur Sawi Putih
- 100 gram - sawi putih, potong-potong lalu cuci bersih
- 1 papan - tempe (ukuran sedang), potong dadu
- 5 buah - tahu putih, potong dadu
- 50 gram - cabe gendot, potong serong
- 100 gram - cabe hijau besar, potong serong
- 1 buah - tomat, potong-potong
- 1 batang - daun bawang, potong kasar
- 1 sdm - gula pasir
- kaldu bubuk (opsional)
- 1 bungkus kecil kemasan segitiga - santan instan kara
- 600 ml air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 6 butir - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 1 sdm - gula merah
- 5 butir - kemiri
- 1 sdm - garam
Cara Membuat Sayur Sawi Putih
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Masukkan potongan daun bawang dan tomat.
- Masukkan potongan tahu dan tempe, tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe gendot, cabe hijau besar, gula pasir dan kaldu bubuk, selanjutnya tuang santan dan masak sambil diaduk.
- Terakhir masukkan potongan sawi putih kemudian masak sampai matang, angkat dan siap disajikan.
This page will be updated as and when Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih
.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/08/resep-sayur-sawi-tahu-tempe-kuah-santan.html hope you enjoyed recipe.