Monday, September 5, 2016

Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai

Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai - Hallo all Easy Recipes Blog reader, Today we will make Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai, I have provided a complete recipe with ingredients and how to make from scratch again until the end of the recipe. hopefully fill posts that I wrote this recipe can understand. Okay, here's the recipe..

Recipe Name : Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai

Kalau punya keluarga orang jawa, bisa jadi Anda pernah bertemu dengan sayur tempe dan tahu yang dimasak dengan kuah santan. Biasanya, masakan tersebut ditambah dengan irisan petai. Itu, supaya rasa dan aromanya jadi lebih sedap. Ingin bisa membuat masakan seperti itu? Simak baik-baik penjelasan resep sayur tempe dan tahu kuah santan lebih sedap pakai petai berikut ini.


Bahan:
  • 200 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 150 gram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
  • 10 keping petia, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
  • 800 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sayur tempe dan tahu kuah satan lebih sedap pakai petai:
  • 1 lembar duan salam.
  • 3 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
  • Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis.
  • 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Kunyit seukuran 2 sentimeter.
  • Kencur seukuran 1 sentimeter.
  • 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
Pelengkap:
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • 4 utas kemangi, petik daunnya saja.


Tips:
  • Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang pada masakan ini.
  • Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak sayur tempe dan tahu kuah santan lebih sedap pakai petai:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, cabai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan tahu, petai, dan tempe, tumis sampai tercampur rata.
  • Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut dan matang, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, sayur tempe dan tahu kuah santan lebih sedap pakai petai siap dinikmati. Simak juga resep tahu tempe kalasan sederhana enak atau resep oseng tahu tempe udang spesial.

Resep sayur tempe dan tahu kuah santan lebih sedap pakai petai ini setara buat 4 porsi.



This page will be updated as and when Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai

.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.

You're reading a recipe on Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/09/resep-sayur-tempe-dan-tahu-kuah-santan.html hope you enjoyed recipe.

More Recipe


Resep Sayur Tempe dan Tahu Kuah Santan Lebih Sedap Pakai Petai Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pendi Flush
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

loading...