Recipe Name : Resep Tumis Pepaya Muda Sederhana Bumbu Tradisional
Bahan untuk membuat tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional:
- 250 gram daging buah pepaya muda, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis pepaya muda sederhana:
Panaskan minyak sayur untuk menumis.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Masukkan potongan daging buah pepaya muda, tumis sampai seperempat matang.
Tuangkan air puti dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
Pindah ke wadah saji, tumis pepaya muda sederhna bumbu tradisional siap dinikmati. Simak juga reseptumis pepaya muda rasa pedas atau resep tumis daun pepaya enak sederhana.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Setelah dipotong atau diiris-iris, pastikan daging buah pepaya muda sudah dicuci hingga bersih.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional:
Resep tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional ini cukup untuk 4 porsi.
This page will be updated as and when Resep Tumis Pepaya Muda Sederhana Bumbu Tradisional
.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Tumis Pepaya Muda Sederhana Bumbu Tradisional, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Resep Tumis Pepaya Muda Sederhana Bumbu Tradisional and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-pepaya-muda-sederhana-bumbu.html hope you enjoyed recipe.