Recipe Name : Resep Kolak Labu Kuning Kolang Kaling Tanpa Santan
Aneka makanan yang manis-manis sangat dinanti saat berbuka puasa, resep kolak labu kuning campur kolang kaling dengan kuah kolak tanpa santan ini, tentunya akan menjadi menu olahan labu atau waluh sebagai takjil praktis yang enak dan menyegarkan.
Bahan Kolak Labu Kuning
- 1 kg - labu kuning, kupas kulit lalu potong-potong, cuci bersih
- 100 gram - kolang-kaling, belah 2 bagian atau sesuai selera
- 50 gram - biji delima/pacar cina/sagu mutiara
- 300 gram - gula merah
- 100 gram - gula pasir
- 1 sachet - vanili
- 1 sdt - garam
- 2 lembar - daun pandan disimpul
- 1,5 liter - air
Cara Membuat Kolak Labu Kuning
- Tuang 1 liter air dalam sebuah panci, masukkan potongan labu kuning, kolang kaling dan sagu biji delima. Selanjutnya rebus hingga labu serta kolang kaling agak lunak, sisihkan.
- Rebus gula merah dan gula pasir dengan 1/2 liter air hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan tuang ke dalam rebusan labu sambil disaring.
- Panaskam kembali rebusan labu tadi, sambil diaduk masukkan vanili, garam dan daun pandan, selanjutnya masak hingga empuk, serta kuah mendidih dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
This page will be updated as and when Resep Kolak Labu Kuning Kolang Kaling Tanpa Santan
.Hope you enjoyed browsing my recipes Resep Kolak Labu Kuning Kolang Kaling Tanpa Santan, Thank you for visiting 1 Billion Recipes.
You're reading a recipe on Resep Kolak Labu Kuning Kolang Kaling Tanpa Santan and this recipe about http://resepdanmenupuasa.blogspot.com/2016/06/resep-kolak-labu-kuning-kolang-kaling.html hope you enjoyed recipe.